皆さんはお正月をどのように過ごされましたか? 入居者の皆様も思い思いのお正月を過ごされていましたが、特にお正月料理を楽しみにされていたようです。今回は1月1日の朝食と昼食を紹介させていただきます。
朝食は、雑煮、祝肴、梅干し、葉みかん、甘納豆の献立でした。お雑煮は具沢山で食べ応えがあり、祝肴も卵焼きや蒲鉾など縁起物が添えられていました。葉みかんの葉が大きく、みかんを隠していますね(笑)
昼食は、小豆ご飯、お節料理、すまし汁、みかんジュースの献立でした。こちらでも縁起物の海老や数の子、黒豆に栗金団、伊達巻といったおせち料理の定番の品々が並んでいました。
しっかりと食事を召し上がられることで、これからも皆様が健康に過ごせることを願っております。 職員一同より