皆さんでフルーチェ作りを実施しました(^^♪
桃味のフルーチェで桃缶も使って作りました!
一口サイズに桃をカットしていただく方、お皿に盛りつけてもらう方などなど役割をお願いして実施しました。
桃カット担当となった女性陣の皆さんはエプロンや手袋をつけ、やる気満々!!!
わきあいあいと作業が進みます☆彡
『私も切らせて!』といわんばかり意欲を感じました(*^-^*)とっても手際よく一口サイズにカットしていただきました。女性陣の皆さんはやっぱり調理を経験した方が多いのでとってもスムーズで、以前を思い出したりしながら楽しそうに取り組まれていました!!
盛り付けチームの皆さんもやる気が伝わってきます!
バランスよくついでいただき、彩りのいい桃フルーチェの完成です(^^)/♡
皆さん揃って『いただきます』の挨拶をして美味しくいただきました(^^)
さて、気になるお味は?と言うと甘くてトロっとしていてデイルームのあちこちから『美味しいね』という声が聞こえてきます(^^♪
簡単に作れて、美味しいフルーチェ!みなさん、自宅で調理をしていた時や、目の前で美味しそうな食材がより美味しそうに変化していき、楽しんでいただけていたら幸いです~(*^^*)
来月も実施予定ですので、どうぞお楽しみに♡♡
皆さまのご参加、ぜひお待ちしています!!